Aktuelle Informationen der Schulleitung: AG’s, Schach, PC’s

Liebe Eltern!

Die Schulleiterin, Frau Norkauer, hat mir heute in einem ausführlichen Gespräch Informationen zukommen lassen, die sicher von allgemeinem Interesse sind:

• AG’s
    Das ursprüngliche vielfältige, mit vielen Wahlmöglichkeiten versehene Angebot war leider nicht aufrechtzuerhalten. Konferenzen, Krankheiten und andere Störungen haben die AG’s immer wieder ausfallen lassen, was unseren Kindern nicht gut getan hat.
    Daher gibt es jetzt weniger AG’s, und die Wahlmöglichkeiten sind auf den Wechsel nach einem halben Jahr aus einem festen Angebot beschränkt. So ist Kontinuität und Stabilität garantiert. Interessant hier auch das neue Angebot von TicoToco, wo ein großer Andrang herrscht!
  • Schach
    Dieses Jahr gibt es soviel Schachunterricht wie noch nie! Zusätzlich zu den Anfängerkursen (ab dem 2. Halbjahr der ersten Klasse) und den Kursen für die 2. Klasse gibt es noch einen Fortgeschrittenenkurs und einen „Kurs für Profis“. Der Andrang ist groß, und mit mehr finanzieller Ausstattung könnte sogar noch mehr angeboten werden.
    Hier sind die Eltern oder Spender gefragt: ein Kursangebot für ein ganzes Schuljahr kostet 630€…
  • PC’s
    Nachdem die PC’s aus dem PC-Raum auf die Klassenräume verteilt wurden, schafft es die IT-Abteilung der Stadt nicht, diese zu rekonfigurieren und anzuschließen. Hier sollte jeder, der dazu die Möglichkeit hat, auf die Stadt zugehen und sich beschweren!!!
  • Lehrerausfall wegen Krankheit
    Leider hat es in den letzten Wochen viele Lehrer erwischt (wie auch viele Eltern…). Und leider ist der „Mobile Lehrerpool“, welcher vom Schulamt zur Überbrückung solcher Fälle vorgesehen ist, nicht in der Lage, hier immer zu helfen. Hier müssen wir Eltern uns an das Schulamt wenden: der Pool hilft aus meiner Sicht eher selten.

Zusammenfassend: die Schule tut viel für unsere Kinder, aber wir erkennen es oft nicht sofort. Daher: wer Fragen hat, sollte sich an seinen Klassensprecher wenden, an den Elternbeirat oder auch direkt an die Schule!

In diesem Zusammenhang nochmals die Bitte, zahlreich zur Wahl des Elternbeirats am 18.10. zu erscheinen!!!

Roger Goetzendorff

(Wiedergabe des Gespräches nach bestem Wissen und Gewissen!)

Hier ein Artikel zum Thema Lehrermangel und mobile Reserve