Schulweghelfer – Schülerlotsen!

Liebe Eltern,
Jeden Morgen kurz vor Schulbeginn sorgen engagierte Schulweghelfer dafür, dass unsere Kinder sicher zu Schule kommen. Der Aufwand für jeden Einzelnen beträgt dabei normalerweise nur 30 Minuten alle 14 Tage – wenn wirklich viele Eltern aktiv mitmachen. Von der Stadt Garching gibt es als kleine Anerkennung 6,50€/Stunde. Wie wichtig unser Einsatz ist, zeigt eine Zahl: 0 – so viele Unfälle gab es seit Einführung der Schulweghelfer in Bayern vor mehr als 4 Jahrzehnten. An „ungesicherten“ Stellen passieren hingegen Jahr für Jahr immer wieder Unfälle!
Eine wichtige Aufgabe dabei ist die Koordination der Dienstpläne für die Schulweghelfer der Grundschule Garching West am Schuljahresanfang. Vielen Dank an dieser Stelle an Herrn Dietmar Koch! Er wird leider ab dem nächsten Schuljahr definitiv nicht mehr zur Verfügung stehen! Daher suchen wir dringend

einen Koordinator / eine Koordinatorin für Schulweghelfer,
sowie Schulweghelfer / Schulweghelferinnen.

Wenn sich kein(e) Koordinator(in) und nicht ausreichend Helfer finden, müssen unsere Kinder schon ab dem nächsten Schuljahr über ungesicherte Übergänge durch den zunehmenden Verkehr zur Schule laufen.
Rückfragen jederzeit an: Schulweghelfer(at)Grundschule-Garching-West(.)de oder den Elternbeirat.
Wir zählen auf Eure Unterstützung! Euer Elternbeirat